![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Обсуждение сайтов Наши находки, ссылки и обзоры сайтов: выкладывайте редкие странички, полезные каталоги и странные сокровища. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Вебмастер
|
Давайте без истерики, без поиска крайних, без политоты.
Просто представим что пришел час X и все, полная изолированная сеть, технологичный занавес. Давайте в этой симуляции представим, что государство продолжит разрешать людям создавать онлайн-сервисы и информационные сайты. Условия жесткие, но давайте перейдем сразу к фазе принятия и начнем мысленно выживать в таком интернете. Сможет ли рунет уже сейчас заменить все западные сервисы? Понятно что после занавеса, бизнес засуетится и в пустых нишах появятся альтернативы привычным сервисам. Но что насчет "уже сейчас"? На сколько мы готовы? Поиска и социальных сетей в рунете всегда было завались. А что насчет остального? Например нейросетей, Cloudflare, список на самом деле огромный. В рамках эксперимента я готов попробовать эти самые альтернативы и оценить их пригодность.
Я вебмастер, делаю сайты. Мой блог: http://erikoblog.ru. Mail Агент: eriko89@mail.ru || KICQ: 3225525 Последний раз редактировалось eriko, 31.03.2026 в 17:55. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Программист в форточках
|
Не сможет в полной мере, пока мы сами не поймем, что нам нужно и для какой ЦА делать аналог того или иного сервиса. Крупные бихтег компании - это не вариант, там сплошная бюрократия и процессы на первый план.
Кстати, недавно попался мессенджер ИТД, если я не ошибаюсь. Я сам не слышал, только по некоторым источникам. Последний раз редактировалось tretdm, 31.03.2026 в 18:03. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Вебмастер
|
Я в восторге от некоторых российских сервисов. Да, есть проблемы, но в общем хорошо, например низкие цены на WB, Ozon, Яндекс такси и доставке. В том числе рад возможности самому быстро заработать на доставке Яндекса, если очень срочно не хватает денег на самое необходимое.
Я почти не заказываю товары из Китая и США, потому что не хочу платить за вес посылки например и ждать так долго. KICQ и Mail.Агент от Ренесанс мне хватает для общения. На форумах можно по узким тематикам пообщаться. У меня нет больше времени на общение, поэтому на IRC не захожу. Ну могу еще иногда в свой блог запостить что-то (кстати давно пора). В телеграме сижу только потому, что все там сидят )) Как еще быстро с вами связаться или вам со мной? На счет видео, реально не хватает замены ютубу в рунете, очень жду хорошую альтернативу.
Я вебмастер, делаю сайты. Мой блог: http://erikoblog.ru. Mail Агент: eriko89@mail.ru || KICQ: 3225525 Последний раз редактировалось eriko, 31.03.2026 в 18:23. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вебмастер
|
Вопрос, если новый мессенджер будут позиционировать как супер защищенный, а ее основатель будет говорить что он борется за приватность, вы поверите и будете им пользоваться или такой ход только 1 раз сработал с телеграмом и никто больше не купится?
Я не помню чтобы ICQ и Skype продвигали таким образом...
Я вебмастер, делаю сайты. Мой блог: http://erikoblog.ru. Mail Агент: eriko89@mail.ru || KICQ: 3225525 Последний раз редактировалось eriko, 31.03.2026 в 18:24. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
НЕАДЕКВАТНЫЙ
|
Нейронки пока догоняющие.
Клаудфлеру найти замену малореально, потому что клаудфлер не только антидудос. Другое дело, что и дудосить-то будет некому. Гитхаб свой нужен. Мосхаб и гитвёрс пока мало что на себе хранят. И вообще, для инди-разработчиков мало чего есть. Очень мало справочников наподобие stackoverflow. Не, ну есть habr q&a, но это не те масштабы. Нужен нормальный cdn. Надо сделать так, чтобы у нас были активные репозитории с библиотеками для ноды, питона и прочего. Ещё нужен глобальный форум а-ля реддит. Из более низкоуровнего, нужна своя ОС для широкого круга пользователей, не только корпоратов. (Как бы Альт, но невозможно полностью 20 000 пакетов обслуживать и модернизировать в одиночку). Плюс железяки, благо, тут вроде бы подвижки пошли. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Вебмастер
|
Надо бы тему эту в пользу обернуть. Создать сайт например, где будет каталог альтернатив зарубежным сервисам. С отзывами и рейтингом этих альтернатив. Чтобы помочь людям подобрать замену. Но нужно больше информации.
|
|
|
#7 | |
|
Олд
|
Цитата:
Как аналог GitHub есть GitFlic.ru. А вот Cloudflare увы ничем не заменить, хоть и есть Ddos-guard и подобное, но все это платно. Добавлено через 1 минуту Есть киберфорум! правда он для сисадминов и программистов, вряд ли он кому то еще нужен будет Добавлено через 1 минуту Можно сказать, что у нас есть аналоги зарубежных сервисов, только с очень большим НО....
Мой сайт: http://dudu2.ru Последний раз редактировалось nsfrolov, 31.03.2026 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Всё идёт к тому, что свой сайт на территории РФ запустить станет слишком геморно и невыгодно. Просто до кого-то там наверху дойдет, что оказывается есть какие-то сайты (кроме соцсетей, двух с половиной сми оставшихся и всяких крупных порталов). И эти сайты никто не модерирует!!! Разумеется, их надо запретить, а уже комиссии всякие будут решать, можно ли сайт запустить обратно.
Вот и будет такая схема: сначала привязываешь госусглуги, ИП, банковскую карту, макс, хуякс, биометрию, слепок ануса на каком-нибудь портале Сайтострой РФ, ждешь пока проверят заявку и обоснование, потом ждешь документы для подачи в налоговую и РКН, потом наконец-то запускаешь. Естественно о сайтах с каментами пользователей лучше забыть уже сейчас. Последний раз редактировалось alkokrolik, 31.03.2026 в 21:58. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Раньше была относительная анонимность: любой мог зарегистрировать кучу аккаунтов и писать что попало.
А сейчас все профили в современных мессенджерах привязаны к номеру телефона. В комментариях уже приходится следить за базаром и смотреть, куда лайки ставишь. Тем более сейчас никто не будет делать сервис и позиционировать его как суперзащищенный. Ведь если ты не будешь делиться информацией с определенными органами, тебя быстро прикроют. А если будешь заявлять, что переписка и данные под защитой — просто засмеют. |
|
|
|
![]() |
|
|
|