Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты > Обсуждение сайтов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Обсуждение сайтов Наши находки, ссылки и обзоры сайтов: выкладывайте редкие странички, полезные каталоги и странные сокровища.

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2025, 16:00   #11
----

qube, получается, что у вас таки интерес есть, но нет сайтов и авторов, которые бы утолили ваш интерес. Когда я еще на old-dos завел пластинку про старый веб, у меня тоже было свое видение старого веба. Нашел archive, theoldnet, protoweb, скачал тысячи дисков к старым компьютерным журналам, но все это было не то.

Именно поэтому я начал делать этот сайт, но в одиночку и с ограниченными знаниями не могу развивать и наполнять все в ускоренном режиме. Есть то, что есть. Как бы я и сам не удовлетворен результатом, но мне интересно им заниматься.

Есть огромное количество идей, который скорее всего никогда не смогу реализовать по вышеназванным причинам. Но как хобби сойдет.

ququnta, хорошая цель.
eriko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2025, 18:55   #12
Гость

Цитата:
получается, что у вас таки интерес есть, но нет сайтов и авторов, которые бы утолили ваш интерес.
я об этом и говорю, зачем делать старые сайты по старым лекалам если мало кто видел на самом деле старые сайты и старые технологии, можно склепать чёртичто и утверждать что это труЪ ранние 90-е, и технологии-то были ого-го, тех сайтов их даже в вэбархиве нет, а академики тусили на стрёмных бордах копаясь в тоннах писанины.
Старый 11.02.2025, 19:25   #13
----

Цитата:
Сообщение от qube Посмотреть сообщение
я об этом и говорю, зачем делать старые сайты по старым лекалам если мало кто видел на самом деле старые сайты и старые технологии, можно склепать чёртичто и утверждать что это труЪ ранние 90-е, и технологии-то были ого-го, тех сайтов их даже в вэбархиве нет, а академики тусили на стрёмных бордах копаясь в тоннах писанины.
Не знаю, когда я пришел в 2001 году в Интернет, академиков не видел. Качал обои для рабочего стола, флеш игры, писал на форумах "Привет, я тута", чатился в веб чатах (IRC не понял и до сих пор не понимаю как пользоваться). Для меня веб это когда автор тащил на сайт все что было на его жестком диске и называл это гордо - портал! Такой веб я и продолжаю делать.

Хабр тоже не понимал, на программистских форумах тоже не сидел. Делал сайты на Dreamweaver. В середине нулевых сидел на сайтах знакомств, возраст такой был, хотелось )) Потом на ранних Одноклассниках сидел.

Когда понял что на трафике с сайтов можно деньги срубить, забил на контент и пошел клепать дорвери, потом понял что сайты для монетизации трафика не обязательны и начал арбитражить трафиком, рисовал баннеры и лил трафик на партнерки.

Варез всегда качал, халяву искал и способы заработать в интернете.

Такой вот у меня был старый веб.

Возвращаясь к теме.

Если бы у меня были все возможности 24/7 делать сайт, я бы разобрал все свои файлы на винтах, которые я качал несколько лет + все что есть в моей коллекции дисков, и постепенно наполнял бы ими свои сайты. Потом организовал бы единый поиск по этим файлам. А еще, подключил бы API OpenAI и построил бы поисковой индекс из эмбедингов, чтобы поиск производился не по точным вхождениям, а по смыслу, как у Яндекса с Гуглом. А еще персональные рекомендации, чтобы без поиска можно было наткнуться на интересный старый файл. Ну еще систему обсуждений файлов сделал бы.

Это раз )))

А еще хотелось бы сделать сервис по созданию форумов, со своим каталогом, поиском по форумам и системой продвижения форумов внутри сервиса.

Журнал бы выпускал вовремя.

Чат типа чат кроватки.

Онлайн флеш игры, типа пародии на ферму, тюрягу и прочее.

Ради прикола восстанавливал бы старые сайты из веб архива, не только страницы но и их функциональность.

Бесконечно могу перечислять
eriko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы