Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Флейм/Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд.

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2025, 02:07   #1
Супер-модератор

По умолчанию «Когда будущее тормозило»- рассказ Чата ГПТ

Рассматривая тему про "онлайн вечеринку" перед закрытием сайта, я наткнулся на попытку одного из форумчан сделать рассказ, где привычный уклад жизни из 2025-го реализован с помощью технологий 1990-х. Скорее всего рассказ был сделан чатом гпт, так-как ссылка вела именно на него. К сожалению, та ссылка уже недействительна, поэтому решил с помощью Чата ГПТ создать подобный.
Цитата:
Утро
Будильник на Sony Ericsson K750i звонит полифонией, и я вскакиваю. На экране мигнуло SMS:
«Такси: серебристая Приора, госномер 942. Время подачи 08:20. Подтверждение: 1.»
Отправил ответ — и пошёл на кухню.
Мама жарит оладьи, папа уже в костюме, с кружкой чая. Он читает свежий номер «Аргументов и Фактов», который только что достал из ящика внизу подъезда. Брат Санька вваливается с лохматой головой, держит в руках свою маленькую флешку:
— Саш, вечером скинешь мне новый альбом Би-2? У меня места хватит, я старый «Токио Хотель» удалил.
— Скину, если уроки сделаешь, — отвечаю я.
Санька корчит рожу, но садится за стол и тянется за оладьями.
День
Такси подъезжает точно к подъезду. В салоне стоит навигатор Garmin, на экране зелёная карта Москвы. Водитель сверяется и кивает:
— До МГУ без пробок довезу.
В университете после пары захожу в компьютерный класс. Там всё по-старому: Windows XP, у каждого «аська», везде висят зелёные и жёлтые цветочки. Я вставляю флешку, забираю конспект у одногруппницы и заодно закидываю свежие фотки в «Мой Мир» на Mail.ru.
Параллельно пишу брату в ICQ:
«Сань, не забудь про английский. Потом скачаем новую карту для «Контры».»
Он отвечает через пару минут:
«Ок, но только если дадишь погонять свой плеер!»
Дома
Папа приходит с работы раньше всех. Сидит за ноутбуком, подключённым через модем «Билайн», и оплачивает квартплату через SMS-банк: отправляет код, получает подтверждение. Мама звонит в доставку еды через стационарный телефон — вечером будет суши, «как у людей».
Санька весь день сидит за своим старым системником. У него монитор пузатый, гудит как трансформатор. Но он умудряется и в «аське» болтать, и в «Одноклассниках» выкладывать фотки с двора.
— Смотри, — зовёт он меня, — я нашёл маршрут до нашей дачи через «Яндекс.Карты»! Теперь можно загрузить в «Навител». Летом без бумажных карт поедем!
Вечер
Вечером собираемся всей семьёй. Курьер приносит суши в картонных коробках, расписывается в накладной на бумаге. Мы садимся в гостиной: на DVD-плеере крутится свежий диск с сериалом, который вчера закачался через торрент на папином ноутбуке.
Санька жует роллы и не отрывается от своей «Контры» на локалке. Я сижу рядом, подключаюсь к его серверу — и мы вдвоём гоняем по карте, которую он вчера ночью скачал.
— Смотри, какая новая текстурка! — гордится он.
— У тебя комп всё равно тормозит, — поддеваю я.
— Зато у меня в аське друзей больше! — парирует он.
Мама вздыхает, что мы с братом вечно за компьютерами. Папа смеётся:
— Пусть, зато они друг с другом играют, а не по подворотням шляются.
К ночи я проверяю ICQ — в «Моём Мире» уже лайкают фотки с тренировки, в «Одноклассниках» зовут на встречу. Санька засыпает с наушниками в ушах: его MP4-плеер пищит, но музыка играет.
Лёжа в кровати, думаю:
«Всё есть: такси приходит вовремя, еду привозят, деньги платятся по SMS, музыка и фото всегда с нами. А главное — есть семья, и даже с мелким братом жить интересно. Такое будущее мне нравится».
dsalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2025, 10:52   #2
Олд

У меня появилась идиётская идейка. Почему бы нам коллективно не возродить Мой Мир mail.ru? В среду моей учётке исполнится 17 лет.

Из недостатков: больше не открывается в исторических браузерах.

Вспоминаю одноклассника. Он говорит: "А ты пользуешься Моим Миром? Там найдёшь себе таких же долб___ов, которые играют в твою браузерную гриндилку".
Старый 20.03.2026, 11:28   #3
Новичок

А про что вообще был оригинальный рассказ? По приведённому отрывку не совсем понятно, идёт ли речь о перемещении во времени или в какую-то параллельную реальность с альтернативной историей.

В принципе на эту тему можно было бы создать целый жанр, основанный на альтернативных технологиях и эстетике 1990-х—2000-х годов (что-то между кассетным футуризмом и киберпанком), если такое вообще кому-то будет интересно.
Ghost of the Web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 12:21   #4
Олд

Цитата:
Сообщение от Zloboholik Посмотреть сообщение
У меня появилась идиётская идейка. Почему бы нам коллективно не возродить Мой Мир mail.ru? В среду моей учётке исполнится 17 лет.

Вспоминаю одноклассника. Он говорит: "А ты пользуешься Моим Миром? Там найдёшь себе таких же долб___ов, которые играют в твою браузерную гриндилку".

Нормальная идея, можно попробовать на DCMS-Social сделать и натянуть шаблон от моего мира. Правда там и родной шаблон не везде нормально отображается (проблема в самом шаблоне, не в браузере), а вот сторонние могут и не встать, но попытаться можно
Старый 21.03.2026, 23:02   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Zloboholik Посмотреть сообщение

Мой мир работает и кстати выглядит достаточно олдскульно. Недавно туда заходил. Музычку свою слушал, которую загружал более 15 лет назад. Конечно активности там никакой нет, вообще странно что ее до сих пор не закрыли.
alkokrolik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы