Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Софт и игры > Игры
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Игры Запуск, эмуляция и ретро-коллекции — делимся играми, патчами и воспоминаниями.

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2026, 20:29   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
Нет, не нормально.
Досбокс и прочие патчи - это как раз то, о чем идет речь в первом посте. Большинство не будет с этим заморачиваться. Логика юзеров такова - если "из коробки" не работает - значит не работает, удаляем игру.

Не будет того ощущения, если не будет полного ретро-сета по железу и ПО. Вот у меня даже софт на компе не старше 2006 года, специально подбирал. Что до мониторов, то вряд-ли найдешь нормальный пузатик в наши дни, их кинескопы высокочастотные, в отличии от ТВ, и почти все на б/у рынке уже убиты, тестами подтверждается. Да и время влияет на химсостав напыления сетки.
Кинескопы не производят уже 15 лет.
Вайб от таких экранов будет весьма грустный и тусклый во всех смыслах. Поэтому я использую TN старых лет, до 2010. Есть даже абсолютно новый TN-моник 17 дюймов 2006 года выпуска, храню до востребования.

Так это проблема пользователя. Если он не может даже таких минимальных усилий приложить для запуска игры - значит это не для него.
А вообще я бы не докапывался до разработчиков и технокомпаний по этому вопросу. Слишком быстро шел (и идет) процесс технологического развития, ПО просто невозможно поддерживать постоянно. Слишком много нюансов: видеокарты, процессоры, ОС, технологии отображения, ну много всего.
В винде иногда спасает опция запуска в режиме совместимости.
Но все равно что-то может глючить и не запускаться.
Игры под ДОС это вообще считай доисторическая эпоха.

И главное: очень многие старые игры давно не имеют никаких издателей, так что фактически некому их поддерживать официально. Спасает GOG, они много старых игр переиздали. Ну и сообщество фанатов: практически все игры прошлого, которые реально представляют ценность и были популярными, периодически переделывают под новые требования и платформы.
alkokrolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2026, 03:42   #12
Вождь трудового народа

Я тут на днях пытался поиграть в Necrovision(хоррор шутер про первую мировую). Игра 2009 года выпуска. Начал играть, смотрю фризы появились. Моя RTX3060 оказалась загружена на сто процентов. Я не понял прикола, пошел гуглить. Скачал пару хреновин, стало играбельно. В 2010 году в неё играл, было нормально на том железе.